вторник, 7 апреля 2009 г.

StarCraft OS

Прочел статью о тяжелых потрясениях маководки при виде Linux, и сразу возникло представление этого извечного ТРЕХ стороннего противостояния: Linux vs MacOS vs Windows. Т.е. получается этакое разделение на гиков, творческих людей (дизайнеров) и остальных (на мой взгляд - планктон, либо просто ленивый или не интересующийся народ). Конечно здесь тяжело судить третью группу, т.к. многие сидят на Windows из-за игр, софта или еще чего либо, но все же было бы желание и время.... Так вот возникла довольно забавная ассоциация - а ведь в StarCraft тоже 3 противоборствующих стороны! И вот, как мне показалось, кто есть кто (для пущей наглядности с вырезками из википедии. Курсивом мои комментарии):
  1. Терраны - собственно тот самый планктон. Они простые (за кого начинают играть садясь первый раз за SC ;) ), понятные и ничего необычного от них ожидать не стоит.
    По сюжету игры, терране внешне идентичны нынешним землянам, от которых происходят, однако некоторые терраны обладают пси-способностями (например товарищ Стив Балмер).
    Также учёные Конфедерации научились развивать псионические способности прирождённых телепатов (imagine cup) и начали подготовку войск особого назначения, известных как «Призраки» ("евангелисты").
  2. Про́тоссы (англ. Protoss, Протосс, сленг. Тоссы) — высокоразвитая технически и обладающая ярко выраженными пси-способностями (ну кто сможет потягаться с ними в воображении? или пусть попробует доказать что у них нет вкуса - они сразу убедят в обратном :) ).
    Протоссы позиционируются как древняя (одна из первых ;) ) и мудрая раса с богатой историей (о да! как же противостояния с MS и болезни товарища Джобса), которая поддерживает мир и порядок в Галактике (основной конкурент злого монополиста Microsoft). Название «протоссы» произошло от слова «перворожденные», так как это была первая разумная раса в этой галактике (вот только рассказать об этом они не успели...).
    Из истории:

    Эпоха Раздора и Кхала
    За этим событием последовало множество лет непрекращающихся войн, период, вошедший в историю протоссов как Эпоха Раздора (Age of Strife) (да,да - те самые бои отдела на отдел которые красочно описаны в "пиратах силиконовой долины").
  3. Зе́рг (Зерги, Зэрг, Зёрг, англ. Zerg) — Представляют собой разумных насекомообразных существ с коллективным разумом (в виде SVN сервера :) ). Они вывели из обитавших на пустынной планете Зерус общественных насекомых, подобных земным муравьям и пчёлам, новую расу, основываясь на принципах чистоты содержания (только открытый код) и совершенства общности (поддержка широкого круга железа).
    Из первых примитивных зергов появились прожорливые и гораздо более опасные создания (родились KDE, Gnome), единственной целью существования которых было поглощение доступных территорий (пожирание памяти и процессорного времени) и развитие Роя (виджеты, компиз и т.п.).

Вот как-то так :) текст местами получился несвязанный, т.к. пришлось часть выкинуть, чтобы на чтение зря время не тратить. Ну кого если заинтересует - то на вики все это есть в полной версии. Так же там не все так хорошо подошло по смыслу, хотя может просто не хватило знаний об их истории. Так что можете предлагать свои варианты :)
Ну и конечно хотелось бы узнать - кто такие Ксел'Нага, которые создали простосов и зергов...

2 комментария:

Kakadu комментирует...

Хорошо, что хоть кто-то ещё помнит великий StarCraft.=)

Зачот.

4ybaka комментирует...

Ну так его сейчас на каждом углу вспоминают (хотя я лично не особо жду его прододжение). Главное чтобы как с Fallout'ом не вышло...