понедельник, 1 июня 2009 г.

MonoDevelop: Цветовая схема

Есть во второй ветке MonoDevelop возможность выбора цветовой схемы. Есть там и привычная схема VS, есть и более оригинальные, но мне по нраву темные тона, поэтому больше всех подошла из начального небольшого набора (всего 6 вариантов) только OblivionStyle. И все бы было ничего, если бы не слишком яркий цвет фона при отключении брейкпоинта.
Т.к. эта возможность довольно полезная, то нужно было что-то делать со схемой. Возможности менять существующую схему - нет. Однако можно загружать новые. Поэтому погуглив нашел репозиторий с этой схемой. Так вот там видно, что схеме уже почти полтора года! А если учесть, что эта схема одна из тех немногих, что попали в релиз, то на мой взгляд можно было потратить пусть даже пол дня (еще на тестирование), но поменять эти 15 строчек. Хотя мне хватило бы и одной.
Ну ладно, мы не за этим шли. Берем оттуда файлик со схемой, правим нужные строки, сохраняем и грузим в MonoDevelop... И что видим ? А ничего не видим. MonoDevelop ВООБЩЕ никак не реагирует на наши телодвижения. В общем снова видим ту же историю - вроде как возможность есть, но нифига она не работает.
ЗЫ: Хорошо хоть условия на брейкпоинты они сразу задизаблили. Теперь будем локти кусать и ждать, когда выйдет следующая MonoDevelop 3.0, а то зачем обновлять продукт чаще ? Нам и так ведь хорошо живется. А кому надо - возьмут исходники из репозитория и собирут сами. И пускай у них исключения валятся - ведь это еще бета версия! Подождите, релиз уже не за горами, еще полгодика-год и все будет...

Комментариев нет: