среда, 26 октября 2011 г.

.Net: Использование во Framework 2.0 плюшек из более поздних версий

Версии фреймворка выходят довольно часто, и полезного/приятного в них бывает достаточно много. Вот только в суровом ынтырпрайзе далеко не всегда получается использовать что-то более молодое, нежели .Net 2.0. Однако не стоит расстраиваться, и нам немного перепадет.

Дело в том, что далеко не все новые фичи очередной версии фреймворка требуют для работы наличие этой самой версии. Для некоторых фич достаточно иметь актуальный компилятор, а вот target-runtime может быть более старый. Например имея Visual Studio 2010 и поддерживая проект под Framework 2.0 Вы спокойно можете использовать такие возможности более новых версий framework'а как auto-properties (3.0), var (3.0), anonymous types (3.0), object/collection initializers (3.0), lambda expressions (3.0), named and optional parameters (4.0).

Для всех указанных вещей достаточно иметь подходящий компилятор, а работать оно будет и под вторым фреймворком. Так что придумывайте, чем это может Вам помочь, добавьте возможности самой студии и вперед к PM'у / RD'у за апрувом.

Комментариев нет: