четверг, 22 октября 2009 г.

Android : Продолжение портирования на Neo Freerunner

Новостей от Koolu о ходе портирования Android'а на Neo Freerunner не было уже давно, точнее с весны. Я уже было забеспокоился, не бросили ли они это дело... Оказывается нет.
Как выяснилось на закрытом форуме Koolu, они перенесли проект на Google Code. При этом сами исходники кочуют в Git'е (Google Code не подерживает Git). Теперь за работой следить куда проще. Есть официальные еженедельные билды и неофициальные ежедневные. Есть рассылка (Google группа), по которой хорошо видно текущее состояние проекта. Так же появилась актуальная и быстро растущая Wiki.
Проект базируется на последних наработках Koolu и патчах от Michael Trimarchi (выпускал хорошие патчи к билдам Koolu, так что это слияние очень приятное событие). Причины перехода на новую платформу пока не ясны, но видимо Koolu не смогла справиться с такой задачей и теперь подключает сообщество к этому доброму делу. Хотя после перехода прошло чуть больше месяца, однако по рассылке создается впечатление, что у нас появилась очередная надежда на получение стабильной и удобной ОС :).
ЗЫ: Из сегодняшней рассылки стало известно об обновлении старой Wiki на openmoko.org, так что ждем свежих умов и новых тестеров:).

Комментариев нет: