пятница, 4 марта 2016 г.

Share2Translator : Переводчик для любой программы

После 5 лет затишья пришлось таки пописать немного под Android. В связи с изучением нового языка потребовалось часто переводить незнакомые слова, но все переводчки сильно утомляли необходимостью переключения в отдельную программу. Пошерстил немного маркет, но подходящего найти не смог. Пришлось писать.

Для начала немного маркетингово булщита:

Share2Translator это не просто очередной онлайн переводчик. Ключевой особенностью данного переводчика является интеграция с практически любой программой. Если ваш браузер, новостной агрегатор или программа для чтения книг обладает функцией Share для текста, то вы можете использовать Share2Translator для перевода слов и фраз прямо из своей программы! Больше не нужно открывать отдельного приложения только чтобы перевести нужное слово. Отсутствие необходимости переключения контекста позволяет полностью погрузиться в любимую книгу и Вам уже не захочется использовать отдельное приложение для перевода незнакомых слов.

В данный момент доступны 4 сервиса для перевода: Microsoft translator, Yandex translate, Glosbe и MyMemory.

А с технической стороны все скучно. На девайсе я пытался сделать как можно меньше UI. Извините, нет у меня чувства прекрасного. При добавлении переводчиков от Microsoft и Yandex пришлось поднять несколько docker контейнеров, чтобы не зашивать ключи к сервисам в приложении. Тут пришлось писать свой велосипед аля docker compose, т.к. последний не позволяет даже задать версию для контейнера. Ну и ELK зачем-то выкинули конфигурирование Kibana через файл. Приходится после запуска прогонять скрипт с серией http запросов. Срамота.

Комментариев нет: