среда, 21 июля 2010 г.

NeoFreerunner : GameRunner - дистрибутив для игр

Около полугода назад я писал о такой надстройки к Neo Freerunner'у как NeoPlay. Сегодня же я хочу рассказать о дистрибутиве для данного аппарата, который как никакой другой лучше подходит на роль основной ОС для надстройки NeoPlay — GameRunner.

GameRunner — дистрибутив для NFR предназначенный для превращения телефона в игровую консоль. В нем отсутствуют вещи, необходимые для использования NFR как телефона. Также вы не найдете многие другие привычные приложения (например для работы с GPS). Все удалено для максимальной производительности игр.

Скорость загрузки составляет 15 секунд (используя Qi вместо U-Boot), а минимальный размер составляет всего 36Мб (полный — 137Мб) и запускается с SD карты, что позволяет использовать его как второстепенный дистрибутив. Например параллельно с SHR поставить GameRunner и перезагружаться в него когда захотелось поиграть в какой-нибудь OpenTTD :)

В списке поддерживаемых на данный момент игр стоит отметить такие как уже упомянутый OpenTTD, Quake 1, Doom, Duke Nukem 3D. Также работает MPlayer. Но на мой взгляд, самое важное это поддержка SNES! Теперь можно поиграться в старые добрые игры в любом удобном месте. Честно признаюсь, раньше для этого приходилось использовать КПК с Windows Mobile. Теперь же есть альтернатива :)

Комментариев нет: