пятница, 28 августа 2009 г.

Amarok : Проблемы с кирилицей

Сразу скажу, что решений несколько, однако установка пакетов у меня не прошла - пакета нужного под mandriva 2009 я не нашел. Да и почитав форумы выяснилось что не всем это помогает. А вот переименовывание тэгов работает на все 100%.Для тех кто не в курсе сразу скажу, что вручную ничего переименовывать не нужно. Есть хорошая вещь как EasyTag, про которую сегодня и пойдет речь.
Рассмотрим на следующем примере:

С начала переименовываем папку (удаляем год), а затем заполняем тэги исходя из данных папок и файлов (год в папке можно и не удалять, но тогда придется немного изменить строку в следующем диалоге. Просто мне не нравится год в названии альбома):

Здесь используется что-то вроде регулярных выражений. Просто смотрим какой параметр отвечает за какой тэг и смотрим на иерархию папок и название файлов. Для лучшего понимания посмотрите на предъидущий принтскрин.
Затем можно обработать нужные поля (если например все буквы были в верхнем регистре или еще нужны какие-то замены в названиях):

Наконец переименовываем файлы исходя из нужных тэгов (я просто переименовывал в название трэка):

Затем сохраняем изменения на диск:

И все, можно спокойно слушать любимые песни:

ЗЫ: Конечно нужно было все проделать на примере альбома с кирилицей, но к сожалению к моменту написания поста все русские группы я уже у себя переконвертировал.

Комментариев нет: